Jumat, Februari 13, 2009

BRASSERIE


Didirikan 11 tahun yang lalu oleh salah satu keluarga pejabat jaman OrBa.. bergandengan dengan resto Itali yang ada di lantai 2 gedung yang sama yang sekarang sudah tutup.

Dibuat dengan desain interior berselera Perancis (katanya..) dan pilihan menu yang dibuat oleh Chef langsung dari Perancis (sekarang ditangani oleh Chef lokal).
Dengan umur perjalanan resto yang sudah 11 tahun ini, tampak muka resto ini berkesan vintage karena keliatan kusam dan rada Eropa banget. Kusam karena disengaja atau tidak, mungkin malah menambah nilai vintage dari eksterior nya.. :-)
Interior nya, konon kata yang udah nginjekin kaki di Perancis, agak2 11-12 dengan interior resto2 di sana.. Kesan kecil tapi formal dan ngeropah.. hehehe..

Menunya rada familiar dibanding menu resto Itali... dan terutama menyediakan Escargot lengkap dengan cangkangnya. Ini dia nih menu favorit gw yang mesti kudu dicoba kalo numpang liwat di resto Perancis.. Biasanya gw ogah nyicipi yang masih bercangkang.. tapi gak tau deh kali ini kok keliatan gak mengerikan untuk dicongkel2.. hihihi... Dan sedap pula... biarpun rada kurang berbumbu...

Sup Asparagus nya juga enak tapi rada agak tawar.. katanya siy di sananya masakan memang bercita rasa rada tawar buat penyuka ekstra spicy... Biasanya untuk masakan yang punya bumbu nge-pas gini, pasti punya takaran yang sehat untuk dikonsumsi.. Beda banget yah sama masakan kita yang bumbunya mesti nendang abizz baru digandrungi orang.. :-p

Ada Wagyu yang menjadi menu special dari Chef.. dengan gravy barbeque standard.
Rasa wagyu nya jelas juicy.. empyuk n gak manis daging nya keluar.. enak buat yang gak punya gigi.. (eh gak ding... beneran enak koQ).
Gravy nya juga enak.. tapi buat gw tetep kurang nendang... (syusyah yah Padang teaaaa... maunya berbumbu abizzz)
Ada bawang putih bakar yang nemenin menu Wagyu ini... enak juga dicamil setelah nelan sekerat wagyu...

Menu Bebeknya... terus terang gw gak suka... coz masih rasa bebek banget dagingnya.. Atau ini karena dimasak medium well yah?.. Tetep terasa si bebeknya even udah dicocol pake gravy nya atau dikunyah bareng si mashpotato...

Yang paling gw suka adalah dessertnya.... nyam nyam buangetzzz...
itu lho si chocolote moose nya... coklatnya nendang banget bow!... sedap tenannnnnn!..
Dibuat dengan rasa coklat premium dari jenis dark cocho, tanpa selembar pun cake dasar untuk si mouse... dan diletakkan di wadah yang dibuat pula dari coklat dengan bentuk serupa keranjang rotan kecil... uenak pollll!....

Crepes Suzette nya enak juga lho.. body nya si crepes sedap... apalagi es krim homemade nya.. enak, gak terlalu manis tapi punya taste beda. Si crepes ini di sajikan dengan tambahan satu cup es krim dengan rasa yang bisa kita pilih..
Yang rasa vanili enak.. yang coklat lebih enak lagi karena bener2 punya taste yang khusus yang cuma bisa dinikmati disini...
Yang rasa strawberry nya juga yummie.. dengan rasa buah strawberry segar yang terasa banget.. sayangnya untuk yang satu ini, buat yang gak doyan susu pasti kurang suka.. karena rasa susu nya agak kenceng... Kalo dikurangi rasa susunya, gw rasa menjadi lebih yummie lagi...

Resto ini gw rekomen buat yang punya hajat untuk meeting dengan anggota kecil yang perlu suasana tenang.. juga buat yang punya keperluan bisnis dengan relasi yang butuh jauh dari kebisingan sebuah resto umum... Apalagi buat yang dating atau diner atau lunch dengan orang yang spesial.. pastinya lebih perfecto... karena suasananya di dalam resto menunjang banget untuk sebuah makan malam yang romantis...





BRASSERIE
Plaza Bisnis Kemang I
Jl.Kemang Raya No.2, Jakarta
Telp. (021) 718 3422
ymbistro@cbn.net.id


Tidak ada komentar: