Minggu, Februari 22, 2009

NONI INDISCHE


Nyobain tempat baru di depan lapangan Blok S... rumah makan bergaya Hindia Belanda yang baru 2 bulan buka disitu.. Noni Indische..
Mau ngopi2 di sekitar situ juga, tapi gak jadi ... mengingat ini makan berat, nanti malah jadi gak muat buat ngicip2 semua..

Rumah 2 lantai yang disulap jadi resto bergaya kompeni...
Nama resto nya ditulis besar2 di teras lantai 2 rumah makan ini dengan pilihan jenis huruf yang mendukung kebelandaannya..
Masuk ke dalam dengan disambut pramusaji yang ramah penuh senyum, rasanya kok malah masuk ke sebuah rumah makan yang semi peranakan dengan konsep semi fine dining... gak terasa nuansa Hindi nya...
Ukiran2 yang dipakai untuk pelengkap ruangan serta gaya furnitur yang klasik moderen kurang bikin interior nya bergaya Hindi.. berbanding dengan resto Bunga Rampai di Gondangdia yang menaburkan suasana formal Belanda dari entrance sampai dengan pernik2 pajangannya..

Milih table di lantai 2 supaya bias lebih santai dan gak mengganggu tamu lain, secara kita rame2 dan hobi cuwawan tanpa limit tiap kali guyonan..
Liat2 menu trus tanya2 spesialisasi nya disitu.. biar gak kelamaan mbaca2 menu.. selebihnya baru belakangan di tambah2 buat di order..
Order Buntut Bakar Meneer yang katanya andalan disitu plus nasi merahnya juga si Bebek Bakar Lapis Abang Noni buat main course..
Untuk Appetizer nya pesen dari menu Dessert, Roti Tabok Garlic Cheese (namanya lucu yah... taunya roti pita nya India yang dikasih nama Tabok karena bikin rotinya di "mplok2 kaya' orang nabok..")... coz dari menu appetizer gak ada menu yang pingin diicip... Dan untung nya juga gak jadi ngambil si Kroket dari daftar Appetizer karena ternyata hari itu untuk Compliment nya dapat 1 porsi Kroket isi 4 potong... what a lucky day... hehehe

Si Buntut Bakar Meneer dateng lengkap kuah sup nya, 3 macam sambal2an, plus si emping melinjo nya... Wadah yang dipake serba putih dengan desain cantik2.. cuma wadahnya melinjo aja yang nyempal pake anyaman ala warung sunda... "gak cucok bangetz ah!"...
Tampilan bakaran buntutnya keliatan menggiurkan.. dengan warna yang hitam legam tapi terlihat tasty dan tidak terlihat gosong, rasanya emang maknyuss banget... dibakar dengan baluran bumbu kari yang terasa banget tapi sedap, bikin gak puas cuma nguyah sepotong kecil buntut.. tapi gimana yah.. wong tiap menu itu adalah icipan bersama... hehehe..
kalo si buntut itu ditambahin lagi sama kuah sup nya... weleh2... sodap nya bisa bikin merem melek.. *hiperbola bangets deh gw...*
Enak buat cucup si potongan buntutnya, atau juga ncucup si kuah sup nya aja.. dua2nya sama nikmat nya...

Bebek Gorengnya???... walah.. ini malah jangan ditanya lagi... crispy, gak berminyak, crunchy...
Dibuat ala martabak tipker (tipis kering), kulit bebek nya dijadikan seperti kulit martabak, dengan daging bebek goreng yang diiris tipis2 sebagai isi nya....
Enak dimakan bareng nasi merah.. di camil gitu aja juga yummie... Rasanya juga enak.. ringan tapi punya taste yang sedap.
Belum pernah tau tuh ada resto lain yang menyajikan Bebek Goreng dengan cara seperti ini.. Biasanya masih berbentuk bebek utuh yang dipotong sesuai porsinya aja..
Jadi bebek disini selain rasanya yang enak juga punya nilai lain dalam cara penyajiannya.
Suatu terobosan yang unik dan enak... (mmm... tapi gak tau ya kalau ternyata penyajian seperti ini sudah lumrah di nagri bebek sana.. hehehe)

Roti Tabok yang juga dikeluarkan langsung tanpa urutan saji sesuai daftar menu, muncul dengan penyajian dan tampakan yang standard... Hanya roti pita bulat yang dipotong menjadi 4 slices.
Jangan salah lho.. begitu roti tabok ini digigit, waduh... enaknya itu lho yang ninggal di lidah... Rasa roti pita yang enak, ditengahi dengan rasa keju mozarela yang ditempatkan di bawah lapisan atas si roti... sedapnya keju bergabung dengan roti pita kesukaan daku... sodaaappp...
Tampilan boleh biasa2 aja.. tapi rasanya itu lho yang pasti bisa bikin kangen buat pesen lagi...

Kroket yang dikeluarkan di akhir penyajian (karena cuma compliment), juga punya rasa yang enak.. gak berminyak, garing, tapi gak kering, dan rasa filling nya juga enak...
Sip banget buat dijadiin appetizer... hehehe.. tapi dimakannya malah di akhir acara... gak papalah.. gak penting tho urutan itu... kekekek...

Minuman yang dijadikan minuman khasnya resto ini dikasih judul Teh Noni... gak tau wujudnya seperti apa, tapi pas dateng dan dikucurin dari teko kecil ke cangkirnya baru deh keliatan seperti bajigur gitu... Waktu di sruput, seperti menghirup minuman rempah.. karena kombinasi minumannya juga menghadirkan lada putih sebagai racikan.. Jadi udah pasti pedes2 lada nya bakal terasa dalam seruputan pertama...
Gw gak terlalu suka rasanya... kaya' minuman opa-oma jadoel gitu.. hehehe..
Malah lebih enak kalo dikombinasi dengan 3-4 sendok Bandrek nya... rasa pedas lada dan rempahnya jadi lebih lembut.. lebih enak buat diminum hangat2 seperti itu..
O ya.. untuk Bandrek nya, biasa aja. Pilihan wadah yang digunakan untuk minuman ini yang membuat tampilan Bandrek menggiurkan.. ditambah dengan aksesori daun pandan yang di taru di pinggiran bibir gelas Bandrek.. Tapi untuk rasa gak ada yang istimewa... cuma paduan jahe dengan gula merah aja...

Buat yang suka dengan minuman tradisional Selendang Mayang, jangan pesan di resto ini yah... bisa2 kecewa beratz.. coz rasanya "gak bangets"....
Masih lebih enak yang dijual abang2 di Food Court nya Tanah Abang...atau yang dijual di Sabang...
Yang ini bener2 jatuh banget nilainya... Tampilannya juga udah bikin surut rasa, karena warna si selendang mayang nya itu pake pewarna buatan.. bisa keliatan dari warna hijau yang gonjreng kaya' kue ultah di pasar2 tradisional itu... seyem lah... Padahal untuk isi lain2nya di minuman ini punya rasa yang gak terlalu jelek biarpun masuk kategori 5 kurang...
Jadi jangan lupa lho.. di inget2 jangan pesen minuman yang ini... ok?

Yang standard bisa diminum dengan lega adalah Ice Lemon Tea nya... Bentuk gelasnya yang unik mirip2 bentuk botol parfum Kenzo Daun, bikin minuman ini menarik.. Irisan Lemon yang ditaruh rombongan ditengah gelas juga nambah cantik tampilannya.
Rasanya teritung lumayan buat dinikmati... sip lah untuk menetralisir semua rasa...

Katanya, biarpun baru buka 2 bulan ini, sudah ada yang bikin reservasi untuk acara private... Malahan sudah ada yang menggunakan tempat ini untuk sebuah resepsi pernikahan dengan 150an tamu undangan....
Gak salah juga orang kepincut gunain resto ini buat acara pribadi. Selain representatif, menunya juga enak2, dan harganya jauh lebih reasonable dibanding Kembang Goela atau Bunga Rampai...




Noni Indische
Jl.Suryo No.42
Kebayoran Baru-Jakarta Selatan 12180
Telp. (021) 7204567

www.noni-indische.com












Tidak ada komentar: